Vergangene Woche stolperte ich wieder über das #synchronbacken bei Zorra von 1x Umrühren bitte aka Kochtopf und Sandra von From-snuggs-kitchen.. So oft hatte ich mir schon vorgenommen mal daran Teil zu nehmen und mit zu backen.. Vergangenes Wochenende hat es endlich mal mit mir und meiner chaotischen Planung hingehauen! Gott sei Dank denn es war mir eine wahre Freude! :)
Das Rezept war vorgegeben und stammt Original von Le Petrin
Der Gestaltung der Brioche waren keine Grenzen gesetzt, doch ich entschied mich für die ganz klassische Form da ich diese so sehr mag!
500g Weizenmehl 550
1 Tütchen Trockenhefe
70g Zucker
10g Salz
4 große Eier
75g Milch
200g kalte Butter
Alle Zutaten bis auf das Salz und Butter in einer Schüssel 5
Minuten auf kleinster Stufe kneten
Salz zugeben und weitere 10 Minuten auf Stufe 1 oder 2 kneten
Den nun glatten Teig weitere 10 Minuten auf Stufe 1 oder 2 kneten, dabei die Butter stückchenweise zugeben
Nun den Teig 1 bis 1,5 Stunden abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.
Nun den Teig einmal vorsichtig falten.
Den Teig rund formen und über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag jeweils 6 mal 100g Brioche formen und in gefettete Förmchen setzten und 6 kleine Kugeln oben drauf setzten und 2 mal 170g Kugeln formen und diese ebenfalls in gefettete Förmchen setzten und nochmals im schön warmen Raum oder an der Heizung 1,5 bis 2 Stunden gehen lassen.
Brioche vor dem Backen mit Milch oder Ei bestreichen ( ich hatte kein Ei mehr!)
Backofen auf 180°C aufheizen.
Die Brioches ca 20 Minuten backen und anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen.
Der Teig am Morgen nach den Aufenthalt im Kühlschrank
Brioches nach dem Formen
Brioches kurz vor dem Backen bestrichen mit Milch
Ich bin sehr froh, dass ich es endlich mal geschafft habe an dieser schönen Aktion Teil zu nehmen! Uns haben die Brioche sehr gut geschmeckt und das wird nicht meine erste und letzte Teilnahme gewesen sein!
Schaut auch mal bei den viel anderen Teilnehmern vorbei:
zorra von 1x umrühren bitte aka kochtopf
sandra von from snuggs kitchen
Conny von wunderbares Chaos
Jutta von jutt-ah.de
Rebekka von Pfanntastisch!
Aleksandra von Maine Cook
Bo von Bo's Kitchen
Katha von katha-kocht!
Sarah von Kinder, kommt essen!
Birgit M. von Backen Mit Leidenschaft
Sylvia von Brotwein
Caroline von Linal's Backhimmel
Anna von teigliebe
Christina von The Apricot Lady
Birgit D von Birgit D - Kreativität in Küche, Haus & Garten
Eva von evchenkocht
Anna und Martin von Die Küchenwiesel
Becky von Baking Science Traveller
Steffi von Dulcipessa
Verena von Verena's blog schöne Dinge
Tina von Küchenmomente
Sabine von Fundstücke
Simone von zimtkringel
Steffi von Kochtrotz
Sehr hübsche Brioches hast du gezaubert! Liebe Grüße, Anna
AntwortenLöschenVielen Dank liebe Anna!! Deine Brioche sehen auch super lecker aus!! Und das Rezept dazu muss ich ja nichts mehr sagen ;)
LöschenIch mag den klassischen aber rustikalen Look deiner Brioches. Einen schönen Einstand ins #synchronbacken. ;-)
AntwortenLöschenDie Herzform find ich auch total originell, leider seh ich kein Bild von den Herz-Brioches also gebacken:)
AntwortenLöschenSehr hübsch auch die anderen!! Lg Verena
Sehr lecker deine kleinen Brioche. Liebe Grüsse Birgit
AntwortenLöschenHallo liebe Julia,
AntwortenLöschenholla - also schon gleich bei der Premiere solche Schönheiten backen! Echt toll sind sie geworden!
Liebe Grüße,
Eva
für das erste Mal sehen die doch top aus... Ein Tipp hat mir noch eine Kollegin in der App Agentur gegeben: Die Italiener machen ihre Brioche wohl so, dass sie den Teig erst eindrücken, eine Mulde machen und die Kugel dann in die Mulde setzen...:)
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